В Москве возобновлено расследование ранее возбужденного уголовного дела по факту мошенничества с преднамеренным неисполнением договорных обязательств: задержана и арестована обвиняемая по делу, находившаяся в федеральном розыске. Об этом сообщается на сайте столичной полиции.

Как следует из релиза, в деле двое обвиняемых. По данным полиции, они в период с апреля 2011 года по декабрь 2012-го зарегистрировали две коммерческие организации с целью хищения денежных средств граждан. Аферисты открыли офисы на Новом Арбате, где от имени указанных организаций заключали договоры денежных займов с условием ежемесячной выплаты дохода в виде процентов от внесенных сумм. Однако полученные от граждан деньги злоумышленники похищали, не выполнив взятые на себя обязательства. От противоправной деятельности аферистов пострадало около 250 человек, материальный ущерб оценивается более чем в 50 млн рублей.

В декабре 2012 года по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности. В марте сотрудники полиции установили личности подозреваемых, а позже они были объявлены в федеральный розыск. В июне вынесены постановления о привлечении фигурантов в качестве обвиняемых заочно.

На этой неделе была задержана одна из обвиняемых по делу — 29-летняя уроженка Волгограда. Решением Тверского районного суда она заключена под стражу.