Промрегионбанк (Томск) ввел в действие пять новых вкладов: «Доходный», «Накопительный», «Удобный», «Пенсионный», «Пенсионный удобный».

«Доходный» (от 10 тыс. рублей, 300 долларов/евро на 367, 740 дней) в зависимости от размера первоначального взноса открывается в рублях под 9,5—10,7% годовых, а в иностранной валюте — под 1,5—2,7%. Дополнительные взносы и расходные операции не предусмотрены. Проценты выплачиваются в конце срока.

«Накопительный» (на 367 дней) при сумме вложения от 10 тыс. рублей доступен под 9% годовых, от 300 тыс. — под 9,5%, от 500 тыс. рублей — под 10%. Процентная ставка по депозитам в валюте в размере от 300 долларов/евро равна 1,5% годовых, от 10 тыс. — 2%, от 15 тыс. — 2,5%. Возможно пополнение вклада не позднее чем за месяц до окончания его срока. Минимальная сумма дополнительного взноса не ограничена. Частичное снятие денежных средств не допускается. Проценты выплачиваются ежемесячно на счет до востребования.

«Удобный» (на 367 дней) при сумме от 2 тыс. рублей размещается под 8,6%, от 300 тыс. — под 9%, от 500 тыс. — под 9,5% годовых. Дополнительные взносы принимаются не позднее чем за месяц до окончания срока депозита без ограничений по сумме. Проценты ежемесячно капитализируются и могут выплачиваться по желанию клиента.

«По «Удобному» могут производиться расходные операции, но не ранее чем через месяц со дня открытия вклада. Неснижаемый остаток равен минимальной сумме вклада», — уточняет специалист по депозитным продуктам Банки.ру Ирина Вязникова.

«Пенсионный» доступен под 10%, а «Пенсионный удобный» — под 9% годовых. Минимальная сумма пенсионных вкладов составляет 3 тыс. рублей, срок — 367 дней. Оба депозита пополняемые. При этом «Пенсионный» предусматривает возможность перечисления пенсий из ПФР и субсидий в течение всего срока вклада, а внесение собственных средств допускается не позднее чем за месяц до окончания срока договора.

«Пенсионный удобный» позволяет совершать расходные операции до неснижаемого остатка (2 тысячи рублей), но не ранее чем через месяц со дня открытия вклада. По «Пенсионному» частичное снятие денежных средств не предполагается, за исключением пенсий и субсидий», — указывает эксперт Банки.ру.

В случае досрочного расторжения договора по всем вышеперечисленным продуктам проценты пересчитываются по ставке вклада до востребования за фактическое время нахождение средств на счете.

Завершен прием средств на депозиты «91 день», «Пенсионная копилка — 2013», «Пенсионный-2013», «Прибыльный», «Стабильный», «Томский».