Альфа-Банк повышает тарифы на комиссионные операции для корпоративных клиентов. Как уточнили в банковской пресс-службе, повышение коснется тарифов на расчетно-кассовые услуги, продукты cash management, конверсионные операции, выполнение функций валютного контроля и документарные услуги. Стоимость комиссионных операций повышена в среднем на 10%.

«Увеличение стоимости комиссионных операций в первую очередь обусловлено повышением качества предоставляемых услуг и усилением степени защиты каналов обмена данными, — заявил директор по развитию продуктов и клиентскому обслуживанию Альфа-Банка Борис Медовой. — Другой причиной стало значительное увеличение нагрузки на отделения, обслуживающие юридических лиц, что выразилось в существенном росте запросов на открытие счетов со стороны корпоративных клиентов. Причину этого мы видим в том, что компании, стремясь к сохранности своих средств, уходят в крупные, наиболее надежные финансовые институты, к числу которых относится и Альфа-Банк. Высокие стандарты качества обслуживания наших корпоративных клиентов неоднократно подтверждались опросами, проводимыми внешними фирмами-консультантами».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ОАО «Альфа-Банк» занимает 6-е место среди банков России по активам-нетто в объеме 577 747 942 тыс. рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.