Попавший под санкции банк «Россия» Юрия Ковальчука планирует запустить кредитные продукты для жителей Республики Крым и города Севастополя до конца 2014 года. Об этом говорится в официальном письме фининститута, которое есть в распоряжении портала Банки.ру.

В конце марта текущего года США ввели санкции в отношении банка «Россия», вследствие чего кредитная организация приняла решение отказаться от работы с иностранной валютой и вести деятельность исключительно на территории РФ. С середины мая банк начал работу в Крыму и Севастополе. В настоящее время фининститут располагает 17 отделениями на полуострове, обслуживает физических и юридических лиц, однако не кредитует население.

«Банк осуществляет поэтапное развертывание продуктовой линейки для физических лиц в Крымском федеральном округе. Кредитные продукты для физических лиц планируется запустить до конца 2014 года», — говорится в письме.

Первым среди российских банков в Крыму кредитные продукты для физлиц запустил РНКБ (бывшая 100-процентная «дочка» Банка Москвы). Сейчас банк предоставляет займы пенсионерам и участникам зарплатных проектов.