Правительство РФ в среду обнародует новый пакет антикризисных мер. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин журналистам. «Сегодня вы увидите на сайте правительства новый антикризисный пакет по поддержанию реального сектора экономики», — сказал он, добавив, что речь идет, в том числе, о госгарантиях и субсидировании процентных ставок. «Государство берет на себя часть рисков, тем самым проталкивая финансовые ресурсы в реальный сектор экономики», — сказал он.

Он отметил, что «тромбы в финансовой системе, о которых президент Дмитрий Медведев упоминал во время послания, являются ни чем иным, как недоверием друг к другу». «Это то, что сегодня называет некоторым недоверием банков между собой», — сказал он.

«Такой кризис недоверия сложился сегодня и в американской, и в европейской банковских системах, а также проявился в России», — констатировал он. «Второе — это недоверие банков к новому кредитованию, когда некоторые отрасли снижают свои темпы роста, а это значит, меньше прибыли, меньше доходов, значит, меньше кредитов могут взять предприятия», — добавил вице-премьер.