Йоханн Йонах избран председателем совета директоров Альфа-Банка. Такое решение принято в рамках внеочередного общего собрания акционеров кредитной организации.

В новой должности г-н Йонах будет осуществлять руководство деятельностью совета директоров, отвечать за разработку и реализацию стратегии банка на российском и международном финансовых рынках. Должность председателя совета директоров Йоханн Йонах будет совмещать с деятельностью на посту CEO банковской группы, объединяющей пять банков в России, Украине, Нидерландах, Казахстане и Белоруссии.

Петр Шмида, занимавший ранее должность председателя совета директоров Альфа-Банка, продолжит свою деятельность в составе совета директоров и будет участвовать в разработке общей стратегии развития банка, в том числе и на западных рынках капитала.

Йоханн Йонах родился в 1962 году в Австрии. Окончил Экономический университет в Вене по специальности «Коммерческие науки», имеет степень магистра социальных и экономических наук. До перехода в октябре 2008 года на позицию CEO банковской группы Альфа-Банка возглавлял ЗАО «Раффайзенбанк» в качестве председателя правления.