Размер капитала московского Металлинвестбанка (по РСБУ) в июле 2014 года сократился более чем на 20%, или на 1,7 млрд рублей, из-за присоединения закрытого акционерного общества «Большая Полянка». Об этом корреспонденту портала Банки.ру сообщили в кредитной организации.

По состоянию на 1 августа нынешнего года капитал «Металлинвеста» (входит в топ-100 банков РФ по величине активов) уменьшился до 6,67 млрд рублей. Как пояснили порталу Банки.ру, ЗАО «Большая Полянка» является владельцем арендованной банком недвижимости. «Банк сейчас находится в стадии реорганизации, мы сливаемся с балансодержателем нашего здания. Мы купили акции юридического лица, которое с нами объединяется, поэтому по форме 134 отчетности эти акции вычитаются из баланса банка», — говорит собеседник портала.

При этом, подчеркивает сотрудник банка, капитал, рассчитанный по международным стандартам «Базель III», за июль практически не изменился.

Банк рассчитывает завершить процедуру присоединения ЗАО «Большая Полянка» к 1 октября 2014 года; недвижимость, ранее принадлежавшая обществу, будет учитываться на балансе «Металлинвеста». «Мы берем себе на баланс это здание, все вопросы с Центробанком уже урегулированы», — заверяют в кредитной организации.