В Подмосковье водитель, случайно сбивший насмерть сотрудника ДПС, осужден на три года условно и на столько же лишен водительских прав. Как сообщили в среду в прокуратуре Московской области, 64-летний сотрудник одного из московских банков вечером 21 июля на 61 км магистрали «Москва-Ростов-на-Дону», не рассчитав скорость движения, потерял контроль над управлением машиной, выехал за пределы полосы движения на участок дороги и совершил наезд на сотрудника милиции.

В результате ДТП старший инспектор дорожно-постовой службы ГУВД по Московской области капитан милиции Борис Якушин, который находился при исполнении служебных обязанностей по контролю за дорожным движением и стоял на островке безопасности, скончался на месте. Домодедовский городской суд признал сотрудника банка виновным по ч. 2 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), то есть в непредумышленном наезде в результате проявленной преступной небрежности.

«В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом преступлении признал полностью и в содеянном раскаялся. С учетом этого, а также позиции родственников погибшего, которые просили суд не лишать подсудимого свободы, он приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а также на 3 года лишен права управлять транспортными средствами», — сообщили в прокуратуре. Приговор вступил в силу.