Симоновский районный суд Москвы вынес приговоры семерым фигурантам уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования, сообщается на сайте столичного главка МВД.

Как установила полиция, в 2011 году одна из обвиняемых разработала мошенническую схему и создала преступную группу, в состав которой входили еще шесть человек. Злоумышленники занимались систематическим хищением денежных средств одного из банков посредством незаконного получения кредитов.

Так, женщина привлекала граждан для заключения кредитных договоров и изготавливала на их имя документы с ложными сведениями о месте работы, занимаемой должности и зарплате. Затем фигурантка получала от «заемщиков» кредитные карты, обналичивала находившиеся на счетах деньги и распределяла их между членами группировки.

Уточняется, что соисполнителем преступлений являлся старший персональный менеджер указанного банка, который оформлял кредитные карты и заключал кредитные договоры.

Правоохранители указывают, что двое сообщников — 28-летний житель Московской области и 49-летняя москвичка — были задержаны в столице в конце января, попавшись на попытке оформить по подложным документам кредит на 950 тыс. рублей. Было возбуждено уголовное дело. Совокупный ущерб от деятельности группировки оценен более чем в 5,5 млн рублей. В июне семерым участникам группы предъявлено обвинение по статье о мошенничестве в сфере кредитования.

Симоновский районный суд Москвы, куда было направлено уголовное дело, признал всех фигурантов виновными в инкриминируемом преступлении и приговорил их к лишению свободы на сроки от двух до семи лет.