Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило банку «Уральский Финансовый Дом» рейтинг кредитоспособности на уровне «А» («высокий уровень кредитоспособности»). Подуровень рейтинга — первый. Прогноз по рейтингу — «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

В качестве позитивных факторов были выделены высокий уровень обеспеченности ссудного портфеля и сильные конкурентные позиции на региональном рынке. Поддержку рейтингу также оказывают невысокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска, адекватный уровень организации бизнес-процессов и хорошее стратегическое обеспечение бизнеса.

Негативно на рейтинговую оценку влияют низкие показатели рентабельности бизнеса, недостаточная сбалансированность активов и пассивов по срокам на долгосрочном горизонте и невысокий уровень достаточности собственных средств.

«В 2015 году банк планирует осуществить дополнительную эмиссию акций на 400 миллионов рублей, что позитивно отразится на уровне достаточности собственных средств», — комментирует директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Станислав Волков.