В Северной Осетии возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления одного из местных банков, ранее арестованного по подозрению в растрате. Новое дело возбуждено по уголовной статье о легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, следует из сообщения республиканского управления МВД.

Уточняется, что подследственный подозревается в легализации денежных средств в сумме не менее 50 млн рублей, похищенных из хранилища банка, а также в приобретении административного здания в Затеречном районе Владикавказа, которое в дальнейшем использовалось для осуществления предпринимательской деятельности.

В релизе МВД отмечается, что фигурант уголовного дела ранее был судим за присвоение и растрату. В случае признания его вины по новым обвинениям ему грозит до семи лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей.

По данным ИТАР-ТАСС, речь идет о бывшем управляющем Банка Развития Региона Сергее Доеве. Как сообщил агентству его адвокат, расследование дела продлено до октября, а «окончательный объем обвинения будет понятен только перед передачей дела в суд».

Напомним, 14 октября 2013 года ЦБ отозвал лицензию у Банка Развития Региона. Этому предшествовали задержание и помещение под домашний арест Сергея Доева, занимавшего пост председателя правления кредитной организации. Сообщалось, что он подозревается в хищении из кассы банка более чем 300 млн рублей. В конце декабря БРР был признан банкротом.