ЮниКредит Банк увеличил ставки по автокредитам. Не так давно банк уже повышал ставки по данным программам. Сейчас приобрести новый автомобиль можно под 14,5–18% годовых (ранее – под 14,25–17,75%).

«Плюсами предложения являются длительный срок кредитования, который достигает семи лет, и максимально разрешенная сумма кредита — 6,5 миллиона рублей», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

Для подержанных автомобилей действуют ставки 15,5–18% годовых (ранее – 15,25–17,5%). Максимальный срок кредита – пять лет, сумма – до 2,8 млн рублей. Для легковых авто минимальный первоначальный взнос – от 15%.

На коммерческие транспортные средства ставки составляют 14,5–17% (ранее – 14,25–16,5%). Взнос собственных средств заемщика – не менее 30% от стоимости ТС. Максимальная сумма кредита – 2,8 млн рублей. Срок кредита – до пяти лет.

По программе «Кредит с отсрочкой погашения (Buy-back)» ставки также стали выше и теперь составляют 14,5–16% годовых (ранее – 14,25–15,75%). Минимальный первоначальный взнос – 20% от стоимости авто. Срок финансирования – до трех лет. Сумма кредита – 6,5 млн рублей. Программа позволяет приобрести новый автомобиль иностранного производства у официального дилера с возможностью продать машину дилеру в конце срока кредита.

Диапазоны ставок варьируются в зависимости от срока кредитования. Требуется покупка страхового полиса каско. Личное страхование осуществляется по желанию заемщика и не влияет на годовую ставку. Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются. Отсутствуют мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение.