Александр Николашин назначен на должность председателя правления Московского Кредитного Банка, сменив на этом посту Романа Авдеева, который является конечным бенефициаром банка. Как сообщили в банковской пресс-службе, ранее Николашин занимал должность первого заместителя председателя правления.

Александр Николашин проработал в Московском Кредитном Банке около 15 лет. Придя в банк из сферы безопасности, за годы работы он отвечал за развитие розничного бизнеса, юридического направления, работу сети отделений, персонала, служб инкассации и безопасности.

«Решение было принято еще летом этого года. Николашин работает в банке почти со дня его основания и обладает очень важными и ценимыми мною качествами — надежностью и позитивностью. У нас амбициозные планы, кризис их не отменил. Уверен, что под руководством Николашина банк с успехом добьется своих целей», — прокомментировал данное назначение Роман Авдеев, сохранивший за собой пост президента банка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ОАО «Московский Кредитный Банк» занимает 63-е место в России по активам-нетто (44 млрд 892,932 млн рублей). Банк — участник системы страхования вкладов. Входит в группу «Концерн «РОССИУМ». Основной официальный конечный бенефициар МКБ — Роман Авдеев.