У Промсвязьбанка нет необходимости привлекать дополнительные заимствования, сообщили порталу Банки.ру в кредитной организации.

«База фондирования Промсвязьбанка диверсифицирована и стабильна — сегодня у банка нет необходимости привлекать дополнительные заимствования. Показатель достаточности капитала Н1 банка на 1 августа составляет 11,13%. В июле мы успешно завершили сделку по выпуску новых еврооблигаций и обмену части находящихся в обращении еврооблигаций на общую сумму 333,4 млн долларов, несмотря на сложную ситуацию на международных рынках», — говорится в сообщении банка.

Таким образом банк прокомментировал новость о том, что ЦБ поставил вопрос о его докапитализации. В июле, согласно отчетности Промсвязьбанка, опубликованной на сайте ЦБ, чистая прибыль кредитной организации уменьшилась на 2,9 млрд рублей, почти на 96%, до 125 млн.

«Промсвязьбанк как системно значимый банк регулярно общается с руководством ЦБ по широкому кругу вопросов. Отдельной встречи с участием акционеров по теме капитализации банка не было», — заверили в пресс-службе.