Банк СГБ увеличил ставки по кредитным картам на 2 процентных пункта. Теперь ставка составляет 24% годовых для карт категории MasterCard Unembossed (ранее — 22%), 23% — для MasterCard Standard и 22% — для MasterCard Gold (прежде — 21% и 20% соответственно).

Прочие условия по картам не изменились. Плата за выпуск карты MasterCard Unembossed составляет 200 рублей, MasterCard Standard — 800 рублей, MasterCard Gold — 2 тыс. рублей. Ежегодная плата за обслуживание карт отсутствует. Максимальный кредитный лимит для неэмбоссированных карт равен 50 тыс. рублей, для «классических» — 250 тыс., для «золотых» — 500 тыс. рублей. Предусмотрен льготный период до 62 дней, который распространяется как на оплату товаров и услуг, так и на снятие наличных. Комиссия за снятие денежных средств в банкоматах и кассах банка составляет 3% от суммы операции, в устройствах сторонних кредитных организаций — 3,9% (минимум 120 рублей), в банкоматах и кассах банков-партнеров — 3,7% от суммы операции.

«Изменение ставок негативно сказалось на привлекательности продукта, который теперь находится в средней ценовой категории. При выборе продукта следует обратить внимание на наличие комиссии за снятие собственных денежных средств. К плюсам кредитного предложения можно отнести наличие льготного периода кредитования, распространяющегося не только на операции оплаты товаров и услуг, но и на операции снятия наличных», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и другие.