Наблюдательный совет банка «Санкт-Петербург» избрал в четверг Александра Савельева на пост председателя наблюдательного совета. В этот же день он сложил полномочия председателя правления банка. Александр Савельев возглавлял его на протяжении 13 лет.

Решением наблюдательного совета на должность председателя правления назначен Владислав Гузь, который более десяти лет работает в банке: с 2004 года — в должности заместителя председателя правления, с 2009 года — на посту первого заместителя председателя правления, является членом наблюдательного совета кредитной организации. Владислав Гузь курировал взаимоотношения банка с крупнейшими корпоративными клиентами и бизнес банка в Москве.

В рамках процедур по улучшению системы корпортивного управления наблюдательный совет «Санкт-Петербурга» принял решение о реорганизации службы внутреннего контроля банка в службу внутреннего аудита. В ее функции будет входить проверка и оценка эффективности системы внутреннего контроля кредитной организации, а также контроль выполнения решений органов управления и качества корпоративного управления.

Кроме того, по решению наблюдательного совета с 1 октября 2014 года в банке будет организована комплаенс-служба, в основные функции которой будет входить управление регуляторным риском.