Роял Кредит Банк (Хабаровский край) снизил кредитный лимит и повысил комиссию за снятие наличных денежных средств по картам. Теперь кредитный лимит по карте MasterCard Maestro составляет от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, по MasterCard Standard — от 10 тыс. до 100 тыс., по MasterCard Gold — от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

«Ранее максимальный кредитный лимит для карты Maestro составлял 100 тысяч рублей, для «классической» — 200 тысяч, для «золотой» — 300 тысяч», — напоминает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Плата за снятие наличных в банкоматах и кассах банка теперь равна 6,9% от суммы операции (ранее — 5,9%), в банкоматах и кассах сторонних банков — также 6,9%, но не менее 200 рублей (прежде — 5,9%, минимум 200 рублей).

Прочие условия выдачи и обслуживания кредитных карт банка не изменились. Комиссия за выпуск и первый год обслуживания не взимается. Со второго года плата составляет 200 рублей для MasterCard Maestro, 500 рублей для MasterCard Standard и 2,5 тыс. для MasterCard Gold.

По всем картам предусмотрен льготный период кредитования — до 50 дней. Грейс-период распространяется не только на операции по оплате товаров и услуг, но и на снятие наличных.

Процентная ставка по кредитной карте MasterCard Maestro устанавливается в размере 39%, 44% или 46,5% годовых, по MasterCard Standard — 33%, 38% либо 40,5%, по MasterCard Gold — 30%, 35% или 37,5%. Величина ставки зависит от того, приобретен ли заемщиком страховой полис. В этом случае предусмотрены два варианта: карта с повышенной процентной ставкой и бесплатным оформлением страхования и карта с пониженной ставкой и платным страхованием. Комиссия за присоединение к программе страхования составляет 2,5% годовых.

«Снижение кредитного лимита и увеличение размера комиссии за снятие наличных денежных средств негативно сказалось на привлекательности данных продуктов. Стоит также обратить внимание на высокую процентную ставку за пользование кредитными средствами. К плюсам можно отнести отсутствие платы за выпуск и первый год обслуживания карты, а также наличие льготного периода, распространяющегося на все операции по карте», — отмечает эксперт Банки.ру.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (таким как зарплатные и корпоративные клиенты, заемщики с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.).