Российские фондовые индексы по итогам торгов на Московской бирже в четверг продемонстрировали положительную динамику. Индекс ММВБ повысился на 0,98%, составив 1 461,75 пункта. Индекс РТС вырос на 1,45% — до отметки 1 275,60.

Небольшое снижение продемонстрировали акции «Газпрома», которые подешевели на 0,15%. Акции Сбербанка по итогам торгов повысились на 1,95%, ВТБ — на 0,88%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,75%, Московской биржи — на 1,55%.

«Инвесторы на фондовых площадках вновь смотрят в будущее с оптимизмом. Игроки в Европе воодушевлены повышением августовских индексов деловой активности в секторе услуг Германии и еврозоны, а также снижением числа требований пособий по безработице в США за неделю и ростом продаж вторичного жилья в Штатах в июле до 5,15 млн домов. При этом факт ухудшения индекса потребительского доверия в зоне евро был практически проигнорирован игроками. На российском фондовом рынке спекуляции на тему планируемой встречи лидеров Украины и России 26 августа в Минске продолжаются», — говорит аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.