В банке «Санкт-Петербург» запущена услуга «Автоплатеж за сотовую связь», доступная для всех абонентов «большой тройки» мобильных операторов (МТС, «МегаФона» и «Билайна»), у которых имеются счета в данном банке. Об этом сообщили в системе CyberPlat («КиберПлат»), выступившей партнером по внедрению сервиса.

Услуга активируется через интернет-банк. Клиент сам устанавливает сумму минимального баланса мобильного телефона (30, 150 либо 600 рублей), а также сумму пополнения в интервале от 50 до 10 тыс. рублей. Подключение услуги подтверждается СМС-уведомлением.

Если баланс счета абонента становится меньше установленного минимума, банк через CyberPlat получает сигнал от оператора сотовой связи о необходимости пополнить баланс, и тогда с карточного счета клиента автоматически списывается и зачисляется на абонентский счет ранее установленная сумма пополнения. Клиент получает подтверждение через СМС.

Сервис позволяет пополнять счета нескольких мобильных телефонов. Контроль проведенных платежей осуществляется с помощью отчетов по карте. «Автоматические платежи в пользу операторов сотовой связи производятся круглосуточно вне зависимости от местонахождения пользователя, а средства зачисляются в режиме реального времени», — подчеркивается в релизе CyberPlat.