Компания «Моби.Деньги» и система UNIStream запустили сервис бивалютных денежных переводов (в долларах и евро) с лицевого счета абонентов МТС в Армению, Белоруссию, Грузию, Узбекистан, на Украину, в Казахстан, Киргизию, Молдавию и Таджикистан.

Как уточняется в сообщении UNIStream, перевод можно совершить через сайт системы, сайт МТС, а также при помощи СМС-запроса на короткий номер 3116. Максимальная сумма разового денежного перевода не должна превышать сумму, эквивалентную 15 тыс. рублей. Комиссия за перевод не взимается.

Для отправки перевода через веб-интерфейс необходимо указать страну получателя, его Ф. И. О., так же как и имя отправителя, сумму перевода в долларах/евро и номер телефона, со счета которого будут списаны отправляемые деньги. В СМС нужно указать страну, сумму, код валюты (USD или EUR), Ф. И. О. получателя и отправителя. После оформления платежа отправитель получит СМС для подтверждения трансакции с указанием эквивалентной суммы перевода в рублях.

Перевод можно получить в долларах или евро в любом пункте системы UNIStream в стране получателя. При совершении бивалютных денежных переводов применяется внутренний обменный курс UNIStream.