В США бывшего чемпиона мира по боксу осудили за ограбления банков, приговорив к семи годам тюрьмы, передает АР со ссылкой на местную прессу штата Калифорния.

Как уточняется, Джеймсу Пейджу, признавшемуся в нескольких банковских ограблениях в Сан-Франциско, изначально грозило до 20 лет заключения. По данным обвинения, в прошлом году во время нескольких вооруженных ограблений банков Пейдж похитил более 20 тыс. долларов. Боксер отделался более коротким сроком ввиду полученных им спортивных травм, отразившихся на умственной деятельности, а также с учетом его трудного детства и допущенной в 2001 году судом штата Джорджия ошибки, из-за которой он отсидел больше, чем положено, за ранее совершенное преступление.

Пейдж стал чемпионом в полусреднем весе по версии Всемирной боксерской ассоциации в 1998 году, а позже потерял титул и после ареста в 2001-м по подозрению в ограблении банка в Атланте (Джорджия) был приговорен к 11 годам тюрьмы. Из-за судебной ошибки он провел в заключении четыре лишних года. Освободившись, он попытался вернуться в большой спорт в 2012 году, но проиграл первый же матч.