Петербургская полиция разыскивает мошенников, которые, как предполагается, обманным путем завладели имуществом лизинговой компании.

Как уточняется, жители Петербурга Виталий Олегович Пархомчук 1970 года рождения и Марина Олеговна Пархомчук 1976 года рождения являются супругами. По версии правоохранителей, указанные граждане в период с декабря 2007 по август 2008 года, действуя в составе группы неустановленных лиц по предварительному сговору, завладели имуществом одной из петербургских транспортных лизинговых компаний. От имени фирм, сотрудниками которых они не являлись, фигуранты уголовного дела заключили с организацией договоры долгосрочного финансового лизинга, завладев восемью катерами «КЛТ 8М», двумя моторно-парусными яхтами «ЭОЛ 12М» и моторно-парусной яхтой «Спрут КМ-13». Похищенным имуществом злоумышленники распорядились по своему усмотрению. Лизинговой компании был причинен имущественный ущерб на общую сумму 27,4 млн рублей.

Фотографии подозреваемых и телефоны, по которым можно передать информацию об их местонахождении, размещены на сайте Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.