Национальный банк Республики Татарстан (подразделение Банка России) подтвердил возможность включения Татфондбанком денежных средств, привлеченных в рамках бессрочного субординированного займа на 60 млн долларов, в состав добавочного капитала. Об этом сообщается в релизе кредитной организации.

Татфондбанк 7 августа разместил в пользу ограниченного круга частных и институциональных инвесторов дебютный выпуск бессрочных субординированных еврооблигаций в указанном объеме под 12,5% годовых. Организатором размещения выступил Промсвязьбанк. Бумаги получили листинг на фондовой бирже в Вене. В Татфондбанке охарактеризовали проект как «непростой и очень редкий для российских банков».

Напомним, что Татфондбанк участвует в санации банка «БТА-Казань». ООО «Новая нефтехимия», ключевой акционер Татфондбанка, выкупило новые акции «БТА-Казани» (чей уставный капитал ЦБ ранее уменьшил до 1 рубля) на 1,8 млрд рублей. Обнародованный Центробанком в мае план санации также предусматривал предоставление банку «БТА-Казань» Татфондбанком кредита в 1,2 млрд рублей за счет собственных средств.