Европейская комиссия заключила с Голландией соглашение о партнерстве, которое открывает путь инвестированию 1,4 млрд евро в рамках европейской политики сплочения 2014—2020 годов.

Как передает собкор Банки.ру в Брюсселе, Нидерланды также получат около 607 млн евро для развития сельского хозяйства и 102 млн евро для развития рыболовства и морского сектора. Соглашение позволяет оптимально использовать европейские структурные и инвестиционные фонды по стране для борьбы с безработицей, повышения конкурентоспособности и экономического роста путем поддержки инноваций и обучения.

Финансирование также будет содействовать развитию предпринимательства и эффективному использованию ресурсов экономики.

Ранее в августе Европейская комиссия заключила аналогичное соглашение с Францией. В области политики сплочения ей предполагается выделить из фондов ЕС 15,9 млрд евро, в пользу развития реального сектора экономики — 11,4 млрд евро и для развития рыболовства и морского сектора — 588 млн евро.

Объем инвестирования в Португалию в соответствии с соглашением составит 21,46 млрд евро в рамках политики сплочения, не считая дополнительных средств в размере 4,06 млрд евро для развития сельскохозяйственного сектора и 392 млн евро для развития рыболовства. Объем инвестирования в Румынию составит 23 млрд евро, а также дополнительное финансирование в размере 8 млрд евро на сельское хозяйство и 168 млн евро на развития рыбного промысла. Болгария получит от ЕС на ближайшие семь лет только 7,6 млрд евро на реализацию политики сплочения и почти 2,4 млрд евро на развитие сельского хозяйства и рыболовства.