Министерство финансов США разрабатывает дополнительные меры по стабилизации финансовой системы в рамках 700-миллиардной «Программы по освобождению от проблемных активов» (TARP). В докладе конгрессу, подготовленном в соответствии с законопроектом о помощи финансовым организациям, американское казначейство заявило, что группа экспертов разрабатывает ряд мер по оказанию помощи финансовому и жилищному рынкам, в том числе по сохранению домов в собственности их нынешних владельцев.

«Министерство финансов намерено агрессивно проводить в жизнь программу TARP и обдумывает новые меры по укреплению финансовых учреждений, возобновлению межбанковского кредитования и борьбе с проблемами финансового сектора, вызванными коррекцией на жилищном рынке», — говорится в докладе казначейства о выделении «транша» помощи в рамках TARP. Согласно докладу, Минфин позаботится о том, чтобы ипотечные деривативы не обесценились, и поможет заемщикам избежать дефолта.

Во вторник источник, близкий к Минфину, сообщил, что ведомство изучает, как лучше использовать выделенные государством средства для обеспечения ликвидности на кредитных рынках, включая помощь специализированным финансовым компаниям наподобие GE Capital или CIT Group Inc. Минфин заявил, что пока не принял окончательного решения касательно будущих мер, но в любом случае, он будет ориентироваться на защиту интересов налогоплательщиков.