В течение трех-четырех месяцев российские кредитные организации в Крыму и Севастополе смогут создать нормальную банковскую систему со стандартным набором продуктов и услуг для клиентов. Такое мнение выразил в интервью порталу Банки.ру заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников.

По словам замглавы АСВ, к настоящему моменту госкорпорация через Фонд защиты вкладчиков Крыма за три месяца работы осуществила выплаты компенсаций по депозитам в адрес более чем 170 тыс. жителей полуострова на общую сумму свыше 19 млрд рублей. Мельников также отметил, что российские банки за пять месяцев функционирования в Крыму проделали колоссальную работу.

«Думаю, что через год, даже раньше – в течение трех-четырех месяцев здесь появятся все стандартные банковские услуги, будет нормальная насыщенная банковская сеть», — сказал он порталу Банки.ру.

Андрей Мельников также отметил, что Фонд защиты вкладчиков столкнулся с рядом проблем при обслуживании крымчан. В частности, у некоторых из них недостает документов, подтверждающих обязательства банков перед ними.

Какие задачи предстоит решить фонду в предстоящие полтора месяца, как работала украинская банковская система в Крыму и Севастополе и что будет с Фондом защиты вкладчиков через три — пять лет, — об этом и многом другом читайте в интервью заместителя генерального директора АСВ Андрея Мельникова на портале Банки.ру.