Сергей Востриков, вошедший в капитал АйМаниБанка (тогда функционировавшего как Алтайэнергобанк) в 2006 году и сыгравший ключевую роль в формировании бизнеса фининститута в его современном виде, продал свой пакет в кредитной организации. Изменения в структуре собственности банка произошли в середине июля, а в конце августа зафиксированы в ЕГРЮЛ.

Напомним, после допэмиссии АйМаниБанка в конце 2013 года доля Вострикова, ранее приближавшаяся к трети капитала, снизилась до 14,64%. На момент выхода Вострикова из капитала это был крупнейший пакет в банке, принадлежащий одному лицу.

Согласно текущей информации на сайте АйМаниБанка, Сергей Востриков, несмотря на продажу доли, сохранил за собой пост председателя совета директоров кредитной организации.

Из капитала АйМаниБанка также вышел Владимир Белов, чей пакет составлял 2,37%, и супруга бывшего крупнейшего совладельца Элина Вострикова, располагавшая долей в 2,13%.

Новыми участниками банка стали Игорь Волчихин, исполняющий обязанности его председателя правления, и Анатолий Калиниченко с долями 9,64% и 9,5% соответственно. Помимо них в собственниках АйМаниБанка с совокупным пакетом в 47,9% числятся пять компаний, контролирующих также Финпромбанк (ООО «Сибтранс», UM Management Ltd., ООО «Глобал Инвест», ООО «Аспект-Менеджмент», ООО «Эйр Инвест»); Александр Кашапов (13,45%) и Яна Федорова (2,09%) из старой команды; Ева Кавинская (9,55%) и Евгений Любимов (7,87%), вошедшие в капитал АйМаниБанка, как и акционеры Финпромбанка, в апреле текущего года одновременно с выходом оттуда банка «Экспо Капитал» Игоря Кима.