Столичный Русстройбанк вводит новую ипотечную программу «Ломбард» в рублевом и долларовом вариантах. Ипотека предоставляется в аккредитованных банком объектах.

Кредит можно взять на приобретение дома, коттеджа с землей, земельного участка или квартиры на вторичном рынке сроком на десять лет; максимальный лимит в рублях — 9 млн, в долларах — 300 тыс. Минимальный первоначальный взнос составляет 50%. Ставки начинаются от 16% годовых в рублях и от 12% в долларах.

«На сайте банка не раскрывается информация о максимальном значении процентной ставки, что затрудняет оценку привлекательности продукта для заемщика. Добавлю, что свой доход заемщик может подтвердить как по форме 2-НДФЛ, так и в свободной форме, но во втором случае ставка увеличивается на 0,25 процентного пункта. Указанные процентные ставки актуальны для заемщиков, приобретающих комплексное ипотечное страхование. Стоимость кредита увеличивается на 2, 1,5 или 3,5 процентного пункта соответственно без личного, титульного или обоих видов страхования сразу», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.