Базирующийся в Челябинске Углеметбанк проводит акцию по ипотечной программе «Приобретение готовой квартиры» (рассчитана на приобретение квартиры на вторичном рынке). В частности, банк снижает размер первоначального взноса с 10% до 5%.

Кредит предоставляется на срок от пяти до 15 лет в сумме от 300 тыс. рублей. Процентные ставки составляют 12,75—15,25% годовых.

«Процентные ставки зависят от размера первоначального взноса и срока кредита. Сокращение минимального первоначального взноса позитивно отразится на количестве новых клиентов банка. Добавлю, что свой доход заемщик может подтвердить как по форме 2-НДФЛ, так и в свободной форме, но во втором случае ставка увеличивается на 1 процентный пункт», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, заемщики с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и т. п.