Майкл Вольф назначен новым президентом и генеральным директором Swedbank в Швеции. Как сообщает пресс-служба кредитной организации, г-н Вольф вступит в новую должность 24 апреля 2009 года — в этот же день в банке пройдет ежегодное собрание акционеров.

Совет директоров Swedbank активно занимался поисками кандидата на должность генерального директора, который обладал бы сильными лидерскими качествами и необходимым опытом работы на финансовом рынке, отмечают в банке. 45-летний Майкл Вольф оказался наиболее подходящей кандидатурой: у него за плечами 13-летний опыт работы в банковском секторе и 8-летний — в страховании. Помимо Швеции, Вольф трудился в Нью-Йорке, Лондоне и Берлине.

В настоящее время Майкл Вольф занимает позицию генерального директора Intrum Justitia (IJ). До этого он работал в страховой компании AB Skandia на посту вице-президента и начальника управления по работе с Европой и Латинской Америкой, а также 13 лет в SEB, где участвовал в создании подразделения по управлению денежными средствами. Вольф окончил Стокгольмский университет со степенью бакалавра экономики.

В Swedbank Вольф сменит Яна Лидена, чей контракт истекает в год его 60-летия в апреле 2009 года.