Saxo Bank (Дания), специализирующийся на онлайн-трейдинге и инвестициях, представил платформу SaxoMobileTrader для мобильных телефонов iPhone. Новая программа доступна для клиентов и партнеров банка и позволяет пользователям iPhone или iPod Touch получать актуальную информацию о состоянии своего торгового счета, а также полностью управлять позициями и ордерами по различным типам активов. Для работы с платформой в Интернете с помощью мобильного телефона пользователи должны хотя бы один раз авторизоваться в системе SaxoWebTrader.

Созданию SaxoMobileTrader для iPhone предшествовала SaxoMobileTrader 2 — версия торговой платформы SaxoTrader, оптимизированная для работы с мобильными устройствами и представленная в мае 2008 года.

Появление платформы SaxoMobileTrader для iPhone, как и недавно представленной платформы SaxoMobileTrader для BlackBerry, является следствием быстрорастущего спроса на смартфоны и коммуникаторы, говорится в пресс-релизе финансовой организации. По данным исследования Smart Mobile Device Analysis 2007, проведенного консалтинговой аналитической компанией Canalys, объем продаж смартфонов и коммуникаторов в 2007 году увеличился на 53% по сравнению с предыдущим годом и достиг 118 млн штук.