«Ингосстрах» выплатил более 4,1 млн рублей в качестве страхового возмещения в связи с ограблением банка в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в страховой компании, пояснив, что имущество кредитной организации, в том числе наличные денежные средства, застраховано «от любых внезапных и непредвиденных воздействий, способных повлечь его полную или частичную утрату, гибель или повреждение».

В «Ингосстрахе» уточнили, что инцидент имел место 16 апреля текущего года. Трое неизвестных проникли в помещение банка и под угрозой применения оружия похитили более 4 млн рублей. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело.

«После изучения всех обстоятельств дела случай был признан страховым, и «Ингосстрах» выплатил банку компенсацию ущерба в соответствии с условиями договора», — говорится в релизе страховщика.

Название банка-страхователя в релизе компании не фигурирует. В новостной ленте Банки.ру 16 апреля проходила информация об ограблении банка в Петербурге (предположительно налет был совершен на отделение банка «Открытие») с похожими обстоятельствами, правда, в сообщении правоохранителей «по горячим следам» фигурировала меньшая сумма — около 3 млн рублей.