В Москве возбуждено уголовное дело в отношении работника одного из коммерческих банков, подозреваемого в незаконном разглашении и использовании сведений, составляющих коммерческую и банковскую тайну. Об этом сообщает столичная полиция.

Как следует из релиза правоохранителей, вечером в понедельник, 25 августа, в дежурную часть ОМВД по Басманному району обратилась 44-летняя безработная москвичка. Она рассказала, что несколькими минутами ранее ей позвонили из банка, где у нее открыт лицевой счет, и сообщили, что с ее банковской книжки пытается по доверенности снять крупную сумму неизвестный гражданин. Клиентка же согласия на снятие денежных средств со счета никому не давала.

Как выяснилось, информацию о владелице счета и хранящихся на нем суммах незаконно передал третьему лицу с целью дальнейшего хищения денег сотрудник банка — 24-летний уроженец Мурманской области, работающий в департаменте операционного обслуживания. Он был вскоре задержан в отделении вышеуказанного банка в Малом Златоустинском переулке.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье о незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну. С фигуранта взята подписка о невыезде. Полиция ищет его сообщника.