Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поручила своему первому заместителю, директору департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеславу Кузину и заместителю по сельскому хозяйству Вячеславу Гусеву проработать вопрос увеличения уставного капитала ОАО «Владагролизинг» за счет привлечения коммерческих структур, заинтересованных в его работе, сообщает Владимирский региональный бизнес-портал.

По состоянию на 1 июля 2014 года объем средств областного бюджета, инвестированных в уставный капитал «Владагролизинга», составил 239,7 млн рублей. Источником ежегодных дополнительных взносов в уставный капитал общества являются также исключительно средства областного бюджета.

В связи с этим предложено рассмотреть вопрос об увеличении уставного капитала «Владагролизинга» через расширение участия в нем акционеров, с включением новых акционеров и возможным сокращением доли участия государства до оптимального уровня. На первоначальном этапе предлагается увеличить уставный капитал до 500 млн рублей с последующей реализацией акций среди новых акционеров в объеме до 49% от общего объема уставного капитала. Кроме того, источником увеличения уставного капитала могут служить средства в сумме 7,745 млн рублей, аккумулированные акционерным обществом за счет платы за пользование средствами уставного капитала в 2004—2013 годах.

Компания «Владагролизинг» в 2014 году отпраздновала свое десятилетие. Основным направлением ее деятельности является снабжение сельхозпроизводителей современным оборудованием и машинами на основе договоров финансового лизинга и договоров поставки и купли-продажи отдельных агрегатов сельскохозяйственной техники.