Отрицательная разница между обязательствами и активами Диг-Банка составила, по итогам обследования ЦБ, 2,04 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные финансовой отчетности кредитной организации, опубликованной в очередном выпуске «Вестника Банка России».

Осетинский Диг-Банк лишился лицензии 23 июня 2014 года за нарушение нормативов ЦБ и российского законодательства в части противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. По результатам обследования регулятора было установлено, что размер активов кредитной организации на дату отзыва лицензии составил 396,6 млн рублей вместо указанных банком 2,7 млрд. При этом объем пассивов равнялся 2,4 млрд рублей.

Из отчетности Диг-Банка также следует, что кредитная организация недоформировала резервов на возможные потери по ссудам на сумму свыше 1,7 млрд рублей, что привело к увеличению размера чистого убытка на дату отзыва лицензии до 2,6 млрд.

Кроме того, ЦБ установил, что банк завышал стоимость основных средств и нематериальных активов примерно в четыре раза. По оценкам регулятора, их стоимость составила на 23 июня чуть более 155 млн рублей.