Филиал российского Промсвязьбанка на Кипре «чувствует себя очень хорошо», несмотря на санкции в отношении РФ со стороны ЕС и США. Об этом порталу Банки.ру сообщил вице-президент, руководитель блока «Финансы» ПСБ Владислав Хохлов.

«Если говорить об отрицательном влиянии санкций, то стоит отметить, что поменялось отношение западных инвесторов к российским банкам. Стало практически невозможно привлечь деньги за рубежом даже для тех банков, которые не попали под санкции, — сказал Хохлов. — Также в последние несколько недель заметна нехватка валютной ликвидности на рынке». Однако, по словам вице-президента ПСБ, кипрский филиал Промсвязьбанка выполнил все бизнес-планы, даже несмотря на кризис 2013 года.

«Отмечается переток российского капитала из американских и других юрисдикций в другие, в частности кипрские. Наш кипрский филиал пользуется большой популярностью в части проведения некоторых инвестиционных сделок, — рассказывает собеседник Банки.ру. — Во многом опираясь на успех кипрского филиала, мы строим уверенные планы в отношении других юрисдикций, например того же Гонконга».