Компания «Сбербанк Лизинг» передала в финансовую аренду ООО «Рускальк», крупному поставщику щебня в южных регионах России, парк карьерной техники: шесть самосвалов БелАЗ-7547 грузоподъемностью 45 тонн, предназначенных для эксплуатации на открытых разработках горной массы. В релизе финкомпании уточняется, что сейчас самосвалы используются в транспортировке щебня с карьеров, расположенных в Ростовской области.

Общая стоимость лизингового проекта превышает 53 млн рублей. Договор заключен на три года, по истечении которых имущество перейдет в собственность «Рускалька». Контракт фондируется Юго-Западным банком Сбербанка.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса за 2013 год (по последнему показателю опустилась на пятую строчку по итогам первого полугодия 2014-го).