Совет директоров Трансстройбанка принял решение о назначении на должность председателя правления Степана Читипаховяна, ранее занимавшего должность заместителя председателя правления.

Степан Читипаховян родился 3 сентября 1984 года, после завершения курса Роттердамского университета по специальности «экономика» поступил в Академию народного хозяйства при правительстве РФ на факультет «Финансы и кредит», который с отличием окончил в 2008 году. После академии продолжил обучение и получил квалификацию «мастер делового администрирования» (МВА), а также прошел обучение по программе подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров при Академии народного хозяйства при правительстве РФ.

В 2013 году окончил юридический факультет МГИМО по специальности «юриспруденция».

В 2003 году начал работать в АКБ «Трансстройбанк» в должности специалиста кредитно-инвестиционного отдела. В 2007-м возглавил отдел планово-экономической службы. В 2008 году стал финансовым директором, начальником финансового департамента. В 2010 году назначен на должность заместителя председателя правления Трансстройбанка.