Владикомбанк, он же Владикавказский Коммерческий Банк, уже давно не работающий в первоначальном регионе своей регистрации — Северной Осетии, сменил официальное наименование: теперь он будет функционировать как ЗАО «К2 Банк». Информация пока не отражена на сайте банка и на его страничке у ЦБ, но в ЕГРЮЛ кредитная организация с 26 августа числится уже под новым названием.

Банк был зарегистрирован в 1994 году, изначально назывался «Доверие» и базировался во Владикавказе. В 2011-м банк перерегистрировался в Махачкале (Дагестан), а с ноября 2013 года головное отделение находится в Черкесске, столице Карачаево-Черкесии. При этом все остальные офисы банка (их в общей сложности шесть) расположены в Крыму: в Севастополе, Симферополе, Феодосии, Евпатории.

Отметим, что все участники банка (по данным на май 2014 года, это 11 физических лиц) являются резидентами других регионов РФ, в основном Московского региона. Крупнейшая доля в 16,66% у петербуржца Владимира Груздева, по 10% — у Станислава Кузнецова, Владимира Чашкина, Маргариты Чукановой, 9,49% — у Дарьи Чеканиной, по 8,33% — у Ильи Калеткина, Валерия Короты, Виталия Руденко, 7,61% — у Леонида Нетяги. Татьяне Зубачевой и Игорю Федорову принадлежит 5,66% и 5,59% соответственно.

Груздев, Федоров, Зубачева, Корота входят в совет директоров банка, Нетяга его возглавляет.

По состоянию на 1 августа 2014 года кредитная организация занимает третье место в своем регионе и 634-е в России по размеру активов (1,436 млрд рублей).