Европейский банк реконструкции и развития организует синдицированный кредит для армянского банка ACBA-Credit Agricole в размере 50 млн долларов. Договор о предоставлении первой части на 18 млн долларов кредита был подписан в Ереване гендиректором ACBA-Credit Agricole Bank Степаном Гишяном и главой представительства ЕБРР в Армении Майклом Вайнштейном, сообщили в армянском банке. Договор подписан на 4 года, кредит будет направлен на увеличение объемов финансирования малого и среднего бизнеса, в том числе в регионах и селах Армении.

По словам Степана Гишяна, договоренности о получении остальной части кредита предусматривается достичь в течение первого полугодия 2009 года. ЕБРР посредством ряда программ уже представил банку около 50 млн долларов. По оценке Майкла Вайнштейна, средства будут перечислены Credit Agricole Bank уже в течение ближайших недель. Не называя остальных участников синдицированного кредита, Вайнштейн отметил, что «это очень частная сделка и, возможно, что через пару недель после оформления всех документов мы огласим ее участников».

В августе ACBA-Credit Agricole, ЕБРР и американский банк Citigroup впервые в истории банковской системы Армении подписали договор о синдицированном кредите, размер которого составлял 12 млн долларов. ЕБРР и Citigroup представят армянскому банку по 6 млн. Кроме того, французская банковская группа Credit Agricole предоставила 28 октября армянскому банку кредит в размере 42 млн долларов сроком на 10 лет для развития малого и среднего бизнеса.