В Татарстане 2 сентября стартует второй этап «Лизинг-гранта — 2014», сообщается на сайте республиканского Министерства экономики. Как уточняется, конкурсные заявки на лизинговые субсидии, компенсирующие затраты на уплату первого взноса по договорам лизинга оборудования, малые и средние предприятия смогут подавать в течение месяца — до 2 октября.

Заявки принимаются Центром поддержки предпринимательства Республики Татарстан в Казани по адресу: ул. Московская, д. 55, каб. 125, а также его территориальными представительствами.

Напомним, в рамках проведенного весной первого этапа «Лизинг-гранта — 2014», предусматривавшего выделение субсидий полностью из республиканского бюджета, были одобрены 104 заявки почти на 118 млн рублей.

Глава Минэкономики Татарстана Мидхат Шагиахметов в июле сообщал, что в общей сложности бизнес получит в этом году по программе «Лизинг-грант» 555 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов.

В 2013 году общий бюджет «Лизинг-гранта», проходившего тогда в один заход, равнялся 586,6 млн рублей (486,6 млн — федеральные средства, 100 млн — республиканские) и был освоен полностью.