МДМ-Банк объявляет о получении кредита от одного из крупнейших международных банков на сумму 10 млн долларов на срок 6 месяцев под гарантию IFC (Международной финансовой корпорации). Как пояснили в пресс-службе, выделенные средства будут направлены на финансирование внешнеторговых операций клиентов банка. Гарантия по кредиту выдана в рамках Глобальной программы IFC по поддержке торгового финансирования.

МДМ-Банк активно сотрудничает с IFC по целому ряду направлений, в том числе в сфере привлечения финансирования для реализации проектов реального сектора экономики. Другим важным направлением взаимодействия банка и IFC является активно развивающееся кредитование российских компаний на приобретение энергосберегающих технологий. МДМ-Банк планирует и дальше развивать сотрудничество с иностранными банками по торговому финансированию своих клиентов, в том числе в рамках Глобальной программы IFC по поддержке торгового финансирования.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «МДМ-Банк» составляют 303 млрд 172,654 млн рублей (13-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.