Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил ходатайство Челябинвестбанка о включении долга перед ним в реестр требований кредиторов алмазообрабатывающего предприятия «ЧелПром-Даймонд», в котором 10% принадлежит режиссеру Никите Михалкову, 20% — его зятю Альберту Бакову, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Арбитраж в июле продлил на два месяца процедуру наблюдения в ООО «ЧелПром-Даймонд» в связи с тем, что суд не успел рассмотреть требование к должнику Челябинвестбанка на сумму 90 млн рублей. Из материалов дела следует, что долг перед банком обеспечен залогом обработанных и частично обработанных алмазов, а также производственного корпуса предприятия.

Суд ранее обязал временного управляющего компании-должника Иосифа Бойма отложить проведение первого собрания кредиторов «ЧелПром-Даймонда» до рассмотрения судом вопроса о включении в реестр требований Челябинвестбанка.

Арбитраж 11 марта ввел процедуру наблюдения в «ЧелПром-Даймонде» по собственному заявлению компании. По данным бухгалтерского учета на 30 сентября 2013 года, активы предприятия включали основные средства стоимостью более 10 млн рублей, запасы в 150 млн, дебиторскую задолженность на 10 млн. К основным пассивам относились заемные средства в объеме 133 млн рублей и кредиторская задолженность на 57 млн.

ООО «ЧелПром-Даймонд» (торговая марка UralDiamond) было создано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов.