ЦБ установил официальные курсы валют с 30 августа. Курс доллара повысился на 62,6 копейки, составив 36,9316 рубля (36,3053 рубля на 29 августа). Курс евро — на 68 копеек до 48,6315 рубля (47,952 рубля на 29 августа).

Сегодняшний обвал рубля иначе как паникой не назовешь, считает аналитик компании Exness Сергей Кочергин. Самой неразумной, по его мнению, тактикой в таких условиях станет покупка валюты по текущим ценам. Факторы, давящие на рубль, всем известны: геополитика и возможность расширения Западом санкций к РФ. Между тем крупные золотовалютные и резервные фонды в нашей стране при текущей стоимости нефти марки Urals около 100 долларов за баррель позволяют с оптимизмом смотреть на будущее российской экономики, полагает Кочергин. В ближайшие торговые сессии сильно перекупленная пара доллар—рубль скорректируется ниже мартовского максимума 36,7, прогнозирует аналитик.

На биржевых торгах в пятницу курс доллара впервые с марта превысил отметку 37 рублей, отреагировав на активизацию боевых действий на востоке Украины и появление информации об участии в них российских военных.