Банк24.ру поддержал благотворительный флешмоб Ice Bucket Challenge. Сотрудники кредитной организации, в числе которых, как следует из ее сообщения, были зампред правления, финансовый директор, риск-менеджер, директор казначейства и руководители почти всех отделов, облили себя холодной водой прямо во время совещания, выложив подтверждающую видеозапись на YouTube.

Как напоминают в банке, в рамках кампании Ice Bucket Challenge люди обливаются ледяной водой из ведра и снимают это на камеру с целью привлечь внимание общественности к неизлечимому заболеванию — боковому амиотрофическому склерозу (ALS). Им, например, болен знаменитый ученый-физик Стивен Хокинг. В Ice Bucket Challenge уже приняли участие многие мировые знаменитости: Билл Гейтс, Марк Цукерберг, генеральный директор Apple Тим Кук, сооснователи Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, гендиректор Tesla Motors и Space X Элон Маск, режиссер Стивен Спилберг, актеры Роберт Дауни-младший, Микки Рурк, Джим Парсонс, певицы Леди Гага, Гвен Стефани, Шакира и многие другие.

Участники благотворительной акции могут бросить аналогичный вызов своим знакомым: если те не обольются ледяной водой в течение 24 часов, то должны будут сделать пожертвование в пользу фонда ALS Association в размере 100 долларов. Для тех, кто не побоялся ведра холодной воды, размер пожертвования меньше — 10 долларов.

В Банке24.ру сообщили, что его команда перечислила средства в благотворительный фонд «Разные дети», поддерживающий детей с синдромом Дауна, и бросила вызов коллегам по рынку — Альфа-Банку, ВТБ 24 и Промсвязьбанку.