Группа «Промсвязькапитал», управляющая активами Промсвязьбанка, приобрела 50% акций газеты «Труд», став единственным собственником издания. Газета со старым советским брэндом войдет в единый медиахолдинг с подконтрольными «Промсвязькапиталу» «Аргументами и фактами». Участники рынка полагают, что «Труд» может использоваться как политический актив. В то же время интерес для банка представляет здание газеты «Труд» в Настасьинском переулке. Об этом пишет «Коммерсант».

Газета «Труд» выходит с 1921 года. До конца прошлой недели 50% ЗАО «Издательство газеты «Труд» принадлежало группе «Промсвязькапитал», которая приобрела их в 2003 году у автономной некоммерческой организации (АНО) «Редакция газеты «Труд», образованной топ-менеджментом издания. 50% «Труда» оставалось за АНО. Ежедневный тираж, по собственным данным, составляет более 600 тыс. экземпляров. По данным TNS Gallup Media, на апрель 2005 года ежедневная аудитория газеты по России составляла 307,7 тыс. человек. Оборот издания, по оценкам экспертов медиарынка, 3—5 млн. долларов.

Сделка по приобретению ЗАО «Издательство газеты «Труд» группой компаний ЗАО «Промсвязькапитал» завершилась в конце прошлой недели. Сумму покупки стороны не разглашают. По словам источника, близкого к сделке, она составила 8 млн. долларов.