В условиях нестабильной ситуации на финансовом рынке Глеб Фетисов принял решение продлить на 2 года сроки действия ранее подписанного обязательства, предоставляющего дополнительные гарантии вкладчикам. Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, срок действия гарантий продлен до 22 сентября 2011 года.

В соответствии с обязательствами, которые взял на себя владелец группы «Мой Банк» сенатор Глеб Фетисов, в случае необходимости он готов в достаточном объеме предоставить свои личные средства, которые могут потребоваться банку для исполнения обязательств перед клиентами. Подобная практика широко распространена среди ведущих швейцарских банков, чьи владельцы несут ответственность по обязательствам банка своим личным имуществом. Но в российской практике, как уточнили в пресс-службе, обязательство Фетисова по-прежнему остается единственным случаем предоставления подобного рода гарантий.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ООО «Мой Банк» составляют 8 млрд 18,838 млн рублей (202-е место по России). Участник системы страхования вкладов. Прежнее название — до мая 2007 года — ООО «Коммерческий Банк «Губернский».