В Шимановском районе Амурской области осуждены супруги, обвиняемые в совершении ряда мошеннических действий с кредитами, передает Regnum. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, муж приговорен к лишению свободы сроком на 4 года и 6 месяцев, жена — к 4 годам и 2 месяцам. Решением суда обоим установлен испытательный срок в 4 года.

Мужчина занимал должность специалиста службы безопасности филиала ООО «Кредитное агентство», а его супруга была руководителем этого филиала. Муж обвиняется в совершении мошенничества по девяти эпизодам, семь из которых были совершены им по предварительному сговору с супругой. Женщина обвиняется в легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Во всех случаях супруги обманным путем брали паспорта граждан, по которым оформляли документы на получение кредитного договора. Обмануты были не только граждане, но и эксперты кредитного агентства, индивидуальные предприниматели, заключавшие договоры об организации системы продажи товаров физическим лицам с кредитным агентством. Преступными действиями супругов кредитному агентству был причинен ущерб на сумму 458 740 рублей. На судебном заседании мошенники признали свою вину.