Фигурант уголовного дела о мошенничестве, подозреваемый в хищении денежных средств у клиента одного из московских банков и более полугода находившийся в розыске, был на прошлой неделе задержан, сообщает в понедельник столичная полиция.

Установлено, что в январе 2013-го подозреваемый, действуя в составе организованной группы, получил по поддельному паспорту более 6 млн рублей с чужого счета. Как поясняют правоохранители, в рамках разработанной криминальной схемы одна из тогдашних сотрудниц банка получила информацию о клиентах с крупными вкладами и передала копии их паспортов организаторам преступной группы, которые изготовили по этим копиям поддельные документы. По такому документу подозреваемый и смог получить чужие деньги, подав от имени владельца счета заявление о его досрочном закрытии.

20 февраля 2014 года в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Фигурант был объявлен в федеральный розыск, обвинение было предъявлено ему заочно. 27 августа мужчина был обнаружен и задержан сотрудниками столичной полиции.

В июне Тверской районный суд Москвы приговорил по этому делу одну из участниц группы — бывшую сотрудницу банка к четырем годам лишения свободы, напоминают в МВД. Расследование уголовного дела продолжается.