Глава Сбербанка Герман Греф назвал работу на Украине «суровой, но очень важной школой». Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия 24», посвященному теме образования.

«При всей сложности работы на Украине мы до сих пор остаемся прибыльным банком. Ни один западный банк, наш конкурент, который там еще остался, не смог сохранить прибыльность. Это говорит о том, что даже в экстремальных условиях наши технологии работают. Это суровая, но очень важная школа. Потому что тем, кто научился зарабатывать деньги в украинских условиях, не страшно уже ничего», — отметил Греф.

В конце августа он заявлял, что бизнес Сбербанка на Украине остается контролируемым, несмотря на кризис в этой стране. «Мы вчера общались с нашими коллегами на Украине, ситуация остается контролируемой», — сказал Греф, отметив, что «мы живем в очень большой неопределенности».

Ранее сообщалось, что Украина обсуждает пакет мер по ограничению деятельности компаний с российским капиталом на территории страны. Группа Сбербанка ведет работу на Украине через дочернюю компанию АО «Сбербанк России». 11 апреля глава банка Герман Греф заявлял журналистам, что Нацбанк Украины не оказывает давления на работу Сбербанка в этой стране. Герман Греф также неоднократно сообщал о том, что банк не обсуждает идею выхода с украинского рынка.